Home Top Ad

Siap membantu para takmir

Eratkan ukhuwah islamiyah

Share:

LDFIAD: Eratkan Ukhuwah Islamiyah Masa Kini dengan Halal Bi Halal

LDFIAD-Dalam rangka meningkatkan hubungan baik dengan seluruh takmir Muhammadiyah dan di luar Muhammadiyah se-Kota Surabaya Lembaga Dakwah FIAD Surabaya mengadakan halal bi halal LD FIAD dengan takmir yaag bertema "Eratkan Ukhuwah Islsmiah masa kini" di ruang Kelas Lt 9 gedung at-Tauhid Tower Universitas Muhammadiyah Surabaya, Ahad (8/7/2018).

Dr Hamzah Tualeka ZN, M.Ag. menyampaikan, urusan yang kecil itu saja diurusi oleh Islam apalagi urusan yang besar. "Islam sudah ada tuntunannya, sehinga Islam sempurna. Urusan dunia ada akhiratnya, urusan akhirat dan juga dunianya yang tujuan idealnya adalah akhirat tapi jangan lupa dunianya. Harus seimbang antara dunia dan akhirat." papar Penasihat PCM Kenjeran itu.

Sedangkan Ketua Lembaga Dakwah FIAD ( LD FIAD) Imam Ghazali, MM. menyampaikan, takmir Masjid Surabaya ada yang belum mengenal tentang LD FIAD, FIAD itu dikira Mobil. "Alhamdulillah, LD FIAD yang pernah mati sekarang hidup kembali, bahkan pada waktu itu yang bakerjasama dengan LD FIAD hanya 5 masjid, yang lain sudah kabur, sudah tidak percaya kepada LD FIAD." ujarnya.

Menurutnya, setelah ada penyerahan kepada pengurus baru maka LD FIAD diurusi betul sehingga sekarang sudah ada 70 masjid yang bakerjasama dengan LD FIAD bahkan sampai ke luar kota seperti Malang, Gresik dan Lamongan." tambahnya.

Selain itu, katanya, LD FIAD juga menerbitkan kalender, buletin yang terbit satu bulan sekali. "Kalau takmir masjid ingin lebih tahu tentang LD FIAD maka bisa di bukan di webnya LD FIAD dengan klik "Fiadsurabaya.net" ucapnya.

Kegiatan Halal Bi Halal LD FIAD ditutup dengan Lounching Kartu Anggota LD FIAD dan pemberian penghargaabn oleh Masjid Al-Fath dan Masjid Arrahim Surabaya kepada LD FIAD Surabaya. (Habibie)

Tidak ada komentar